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2012年6月 9日 (土)

スープを作った日

先日、一代目の生ハムが終わり、

その骨を使ってスープを作りました。



通常は、

骨で出汁をとって、

具材は、骨の周りに残ったハムや沢山の野菜を入れて

仕上げるわけですが、今回は違います( ̄ー ̄)ニヤリ

何が違うかというと





お客さんと一代目の骨の話をしていた時、

これでコンソメを作ってくれないかとリクエスト。

普通は、豚の骨のスープからコンソメをひくことはしないのですが、

とりあえずやってみました。

Photo_4

こんなことする料理人はあんまりいないかもですが・・・(@Д@;

リクエストしたお客様がいらっしゃったので

召し上がっていただきました。

Photo_5
んまいっ!!(・∀・)イイ!


だいぶ感動していただき、満足でした。

コンソメは、引き立てが一番おいしいですが、

なかなか食べられるタイミングはないですから、

そういうとこも喜んでもらえたのかと。



まだ、ありますので、

このブログをご覧になって、ご来店のお客さんは、

声をかけてみてください!!




ついでに、イベリコ豚のほほ肉の赤ワイン煮込みも作ってみました。

数量限定ですので、こちらもお声掛けください

Photo_6

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